A palavra certa (para Carlos Drumond de Andrade)
Procuro mas não tropeço
Naquela palavra incerta
Corro mundo, me enlouqueço
Na magia que a enxerta.
Será a senha do mundo
Que some na sombra rara
Se o Sol dorme no segundo
Passa a letra erra a cara.
Quem irá pois descobri-la
Será cego de nascença
Nos olhos luz por abri-la
Vida eterna na presença.
E a incerta descoberta
Será no homem liberta.
(Homenagem a Carlos Drumond de Andrade, desculpem, muito modesta)