MEU SOLO, MINHA AFRICA
MEU CORAÇÃO AFRICANO,
QUE LAMPEJA POR TODO O MUNDO,
COM SUAS BELAS RIQUEZAS,
ONDE DIZEM SER TERRA DO PRETO,
O PRETO QUE SE CONFUNDE COM O AZUL BRILHANTE,
AFRICA, MÃE VIVA DO PLANETA
MEU MOÇAMBIQUE DAS ARTES,
O AZUL QUE VAGUEIA EM CEUS DO UNIVERSO
DE POETAS E DE TANTOS ESCRITORES
E
EU VINDA LA DO FUNDINHO DE AFRICA
DE LUTAS QUE SE ETERNIZAM
DO SANGUE MANO QUE SE ALASTRA
NAS CONQUISTAS DA MODERNIDADE,
ONDE EM LUGAR PEQUENO ME ENCONTRO
MAS EM INORME CORAÇÃO ME INSTALO,
É A AFRICA MÃE DO GRANDE UNIVERSO
É A AFRICA RAINHA DOS DEUSES
ONDE O POVO GUERREIRO
DE SOL A SOL
DE TERRA A TERRA
LUTAM PARA MODER AO MUNDO DIZER
MÃE AFRICA,
PATRIA DE TODAS AS PATRIAS
QUE TODO O ESFORÇO É GLORIOSO
AONDE HOUVER UM CEU
HAVERA SEMPRE UMA AFRICA
CHAMANDO TODOS OS IRMÃOS.