Formadores

Professor, não gere em mim a curiosidade para questionar

A capacidade de argumentar,

Um bom vocabulário para poder falar.

Era tão bom quando eu não conhecia o mundo,

A vida era tão fácil,

só ouvia e ficava mudo.

Professor, não me incentive à gostar de ler,

porque aí, também gostarei de escrever,

E isso me parece um problema.

Prefiro continuar ignorante,

Assim não me questiono à todo instante,

Nem procuro mais de uma fonte.

Professor, não me leve a mal

Mas fiquei chateada

Percebi que a minha vida, e a que assistia na novela não é igual

Professor, obrigada.

Depois das suas aulas, percebi que as novelas eram muito paradas,

Tinha gente feliz, casas bem enfeitadas,

mulheres magras, brancas e bem arrumadas,

a dona de casa,o casal feliz e a família rica com empregada.

Não me identifiquei com ninguém,

Pensei que eu quem era a anormal ou errada.

Professor, se não fosse você,

Eu só acreditaria naquele jornal,

Aquele mesmo, que todos assistem naquele grande canal.

Professor, eu já sei o que quero ser quando crescer,

Apesar de me ensinar que não é certo copiar os outros

Pelas suas aulas peguei tanto gosto

Que quero mudar esse mundo,

Eu quero ser como você.