Poeta
Poeta é ter menos que ninguém
É ser só de si dos outros e no fim
É sair de si e ser mais só que sem
É ver, no seu eu, triste arlequim.
Poeta é soprar seu peito ao vento
Expor a alma na corda das janelas
Soltar dos lábios febre e sentimento
Colher no Inverno frio acesas velas
Poeta é ter fome e sede de verdade
Vestir de nu o corpo todo informe
E dá-lo ao mundo na maioridade
Da lucidez invicta e espiriforme.
Poeta é ser escrito de si mesmo
Que nada tem e tudo pode dar
É escritura do belo e no esmo
Por na terra o céu e o sonhar.