Pessoa
Dizem que em um dia fez-se o mar,
e num poema
fez-se ele a navegar.
Ah! como é preciso
viver e navegar;
embora nem tão preciso
saber o que precisar.
Pobre Pessoa,
se ao menos ao mar
fosse pleno,
seria preciso
e menos poeta.
Pois sobre a imprecisão de amar,
quem sabe da vida
é quem menos viver.