SALVE A NÓS E SALVE A ELAS

Salve as Marias Todas

Salve as de todos os Dias

Salve as Marias Tantas

Das Reais as que nos Guia;

Salve o Céu e Salve a Terra

Salve as Estrelas Guia

Salve a Lua e o Firmamento

Que das Marias Alivia;

Salve as Deusas do Olimpo

Salve as Moças da Favela

Salve as que Secam o Pranto

Salve as que Lutam por Elas;

Salve as que têm Companhia

Salve as que não andam Sós

Salve as que Falam e Guiam

Salve as Princesas e a Nós;

Salve as Flores dos Jardins

E todas as Aquarelas

Salve as Rosas e os Jasmins

Salve a Nós e a Elas;

Salve as Marias de Outrora,

Gilka, Carolina, Conceição e Tantas,

As que Lutam a Toda Hora

Que Intercedem, Inquirem e Encantam;

Salve as Daqui e de Lá

As Sãs e as com Sequelas

Deusas e Humanas a Gritar;

Salve a Nós e Salve a Elas...

Autora: Maria Edilene Justino (Edy Justino). In.: Ratton, Vanessa. 2a Coletânea Poética. Mulherio das Letras: SP, 2018.