ADSUMUS

Nas minhas poucas conversas com Deus

(até para não desperdiçar o Seu precioso tempo)

eu peço por você, meu irmão

um bom irmão, um bom amigo

um bom filho, um bom pai

acredito que um bom marido

querido

e creio que também e até

um bom avô...

sem aquela cara do tradicional avô

e eu invejo, de forma saudável, a sua cara de menino

um peregrino que não pede só para si

um mendigo incapaz de não dividir o cobertor

e onde houver dor você é o bálsamo

e embalsamado em nossos corações

você, NUNES, ocupa lugar de destaque

pois você é um craque

craque sem bola...e porquê não

nessa longa maratona de trinta anos

mais para o caráter do ZICO

que do MARADONA

pois onde você chega você manda pedindo

e sorrindo nós lhe conhecemos

e bebemos, comemos, brincamos, nos respeitamos

CESID/92, um marco

assim como você marcou os nossos corações

pois há razões que nem a própria razão explica.

JOSÉ LUIZ ALVES NUNES: simplicidade pura

não digo candura porque não se trata de um anjo

um ser humano que só não é como um outro qualquer

porque o seu coração foi além dos limites do peito

foi medalha de ouro, de prata e de bronze

aprendeu a amar

acendeu e conduziu a tocha olímpica

se empolgou e se esqueceu de apagar a chama

e como ama esse menino...

e como amamos esse menino...

um dia franzino

e hoje tão próximo

à imagem e semelhança do Criador

por sua bondade

e que saudade de você

meu irmão

e como foi bom termos lhe conhecido

e contigo aprendido muito

inclusive que a palavra amigo

só faz sentido

quando a bondade

transcende a sua própria dimensão.

*ADSUMUS ou 'aqui estamos', é um termo muito utilizado pelo Corpo de Fuzileiros Navais, os bravos soldados da Marinha do Brasil e foi escrito quando da passagem para a Reserva desse inesquecível guerreiro, companheiro, irmão, parceiro, com todos os demais adjetivos positivos e maravilhosos que denotam bons sentimentos. Aqui estamos!