Profundeza sensação
TÍTULO: PROFUNDEZA SENSAÇÃO /2000
NAVEGUEI NA SOLIDÃO DE UM MAR ABERTO
OBSERVADO POR UM INFINITO DESERTO DE MISTÉRIOS
OBSERVANDO UM HORIZONTE QUE OCULTA FRONTEIRAS
SENTINDO NO ROSTO O SAL LANÇADO PELA MARESIA
FAZENDO INÚMEROS PEDIDOS AS PERDIDAS ESTRELAS CADENTES.
EM UM SÚBITO MOMENTO DESSE NAVEGAR
MERGULHO NO PROFUNDO E MARAVILHOSO MAR
DESCUBRO QUE MESMO ESTANDO SOZINHO NAQUELE MUNDO
NÃO EXISTE SOLIDÃO, TRISTEZA, NEM MEDO.
CONSIGO SENTIR A EMOÇÃO E ESQUEÇO DA RAZÃO
QUE SE AFOGOU NUM INSTANTE DE GRANDEZA E PAZ.
COMPARTILHANDO COMO UM INTRUSO, SOU ENCARADO UMA AMEAÇA,
MAS RESPEITADO À DISTÂNCIA, ME PRESENTEIAM COM A RIQUEZA
DE UMA BELEZA SUBMERSA NA MAGIA DESCONHECIDA.
OCEANO QUE PURIFICA O MEU SER, MINHA ALMA PACATA,
EGO PREENCHIDO POR UM COMPLEXO DE FUTILIDADES E DESATINOS
TORNANDO O TODO DE MIM NUM ESQUECIDO INDIVÍDUO E VAZIO HOMEM.
SENSAÇÃO ABSOLUTA DE UMA RENOVAÇÃO ESPIRITUAL,
ALERTA IMEDIATO DA CONDIÇÃO DE UMA SOBREVIVÊNCIA
QUE PARA DAR CONTINUIDADE A PRESERVAÇÃO DA ESPÉCIE
É PRECISO OBTER DA HARMONIA, O EQUILÍBRIO
E RESPIRAR TUDO O QUE SIGNIFICA CRIAÇÃO
SEM DESTRUIR A VIDA NEM O SER QUE A VIVE.
DUDA GÓES