Espelho

Aos pensamentos não tornados versos

Uma singela homenagem

Versos que, também de passagem

Espelham todo o universo.

Pólos bastante dispersos

À olho nu, são como miragens

Cartas que não entregam mensagens

E seus destinos perversos.

Espelho de amplas direções

Tomadas por cabeças pensantes

Em diversas situações.

Em pensamentos viajantes

Acatam certas posições

Irradiam posturas irrelevantes.

No calor da luz ilumina

Pensamentos maduros

Frutificam saberes futuros

E vidas que ele as ensina.

Marcel Lopes

09/07/2020