Evidências de um “não-racismo”

A primeira negra a ganhar um prêmio de mais bela do ano

O primeiro negro a presidir a maior nação racista

O primeiro negro a ganhar a Formula Um

O primeiro negro a ficar branco

O primeiro negro a ser morto defendendo

causas racistas

O primeiro protegido por lei quanto à cor

O único a ganhar descontos estudantis pela raça

O último ser com permissão para errar

Não sou racista, mas faço questão de citar destaques

Não sou racista, mas os negros se destacam

Não sou racista, mas...

...sou

O primeiro a atirar pedras quando um negro erra

O primeiro a julgar pela melanina

O primeiro a dizer “não sou racista”

Quando a coisa fica “preta”

Afinal de contas o negro é “igual gente” mesmo

E eu! Não sou racista.

Harlen Ribeiro
Enviado por Harlen Ribeiro em 02/06/2020
Reeditado em 03/06/2020
Código do texto: T6965716
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.