A PROCISSÃO
[A casa do poeta negro CRUZ E SOUSA continua
existindo em nossos pensamentos]
Para o escritor Uelinton Farias Alves, meu amigo
A procissão
carrega seus próprios cadáveres
para a sepultura
- esperança de recuperar o mundo
de todos os presságios.
Vestes berancas, almas brancas
impuras,
impuras impressões
de nossas impuras visões...
A procissão
enterrará suas almas
e o mundo ficará deserto
de todos os nossos sonhos.
NMT.
"Uelinton e eu tentámos impedir a demolição
da casa onde morou o poeta simbolista Cruz e Sousa,
à Rua Cruz e Sousa, 172, no Encantado,
subúrbio do Rio de Janeiro.
Apesar de nossos protestos
e de nossa peregrinação à Prefeitura do Rio,
a casa foi demolida".