Amor ao mar

Foi no mar que eu ouvir me falar:

Sabia que quando o amor vira um nó.

É porque ele já deixou de ser um laço?

Muitas vezes, as coisas que realizamos,

Nunca serão tão belas quantos a que sonhamos!

Mas a vida nos reserva coisa tão belas:

Que jamais sonhamos com elas!

Comigo, foi assim… amor ao mar.

Quando se ama, a saudade não se vai.

Sabia que isso é porque o amor teima em ficar?

Amor ao mar...

É como morrer de amor e continuar vivendo?

Ali, calada ouvia o que o mar aconselhava:

Amor ao mar, no cais deserto, numa manhã de verão.

Aos homens ninguém nunca sondou as tuas negras agonias.

Assim como ninguém conhece os meus fundos abismos.

No mar o homem é livre e o amor seu espelho fulgente.

Amor ao mar é onde se banham na sua própria imagem.

Os seus beijos e até os seus gemidos.

Não sentindo o mar, o escutar dos gritos doloridos!

Amor ao mar... e se esse amor acabar?

Se é amor, nem há dor, não acaba.

Mari Gonçalves @poesiasporvoce