* A Dançarina *
Encantos
Por todos os cantos
Rodopia, dançarina .
Ela,
Pequenina
Que com alma de menina
Levita na ponta dos pés.
E pelo que és,
Mostra em movimentos suaves,
Todas as suas fases,
Da espada que maneja
Até a leveza de uma seda
Que em suas mãos
Se transformam em asas de borboleta.
E voam!
Pelo bailado do instrumento
Faz do palco seu momento
Inebriando aos olhos que a fitam,
E nas bocas que a benditam
Exclamações de êxtase.
Voa dançarina!
Agiganta em teu bailado
Faz de teu momento
Teu reinado
Onde só te cabes
O bailar
Conquiste o mundo
E em um suspiro profundo
Faz de tuas mãos
O dizer sem nada falar.
Brilha!
Soprando no ar,
Pontos coloridos feito purpurina
Que sobre a luz da intensa luz
Reluzem em seu olhar.
E no suave caminhar
Solta como vento
Que brinca pelo ar
Conquista todos os espaços
E nos pés descalços
Faz todo o mundo levitar.
Feche os olhos, dançarina
Sinta em teu peito
Toda essa carícia
Que feito em palavras
Veio em teu nome, Patrícia
Que para outras mulheres
Só lhe cabe a obrigação
De inspirar...
Voa dançarina.
Pois é no palco
Que despe-se da forma de mulher
Para se tornar
A Deusa da alegria...
Voa dançarina......
Voa
Pequena Grande Menina....