Uma sinfonia diferente

(Para Ana Carolina Steinkopf, idealizadora do projeto "Uma sinfonia diferente", que desenvolve habilidades sociais e de comunicação de pessoas com autismo).

Uma sinfonia diferente,

minha gente, está no ar.

É um projeto de inclusão,

regido por um coração

que só tem amor,

que só sabe amar.

Socializar...

Carol, sua missão:

socialização para esses anjos azuis,

destinados à solidão.

Te dou essas palavras,

como forma de gratidão.

Uma sinfonia diferente,

é semente de esperança,

porque traz meu filho pra mim,

através da música,

através da dança.

A plateia, que assiste,

admira, se torna criança.

Assim, nesse espetáculo, ficamos iguais.

Diferentes? Ninguém mais.

Essa é a verdadeira mudança.

Uma sinfonia, uma corrente.

Habilidades diferentes

descobertas por Carol,

que viu, no olhar de nossas crianças,

o sol........

o sol ofuscado

e... divinamente,

soprou a nuvem...

e... iluminou o palco...

Uma sinfonia!

Um espetáculo!

Que cura!

Que tem na essência, a brandura.

Que rompe a estrutura.

Sufoca a amargura

e mostra a face de Deus “in natura”.

Uma sinfonia e nada mais.

Um bálsamo aos pais,

que, às vezes, sentindo o filho distante,

não obstante, o vê pertinho demais.

Dançando, cantando,

Sorrindo...

saindo do seu mundo,

interagindo.

Carol, no palco que você criou,

minha gratidão, meu respeito.

Sinto que aqui se entende,

que é muito legal ser diferente,

que é um barato não ter preconceito.

Que Deus ilumine sua vida,

com a luz que emana do autista.

Parabéns por sua ideia atrevida.

Por você, somos todos artistas.

LUCIANO AUGUSTO
Enviado por LUCIANO AUGUSTO em 30/11/2019
Reeditado em 06/12/2019
Código do texto: T6807778
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.