ESSÊNCIA FLAMENGUISTA

O som alerta para um acontecimento!

Inebriante como um vinho,

Mais encantador que as nuvens,

Que remete a uma nação inteira,

Gritando com o coração acelerado,

E a alma cheia de flores.

As cores do preto e vermelho,

Traduz o bom desempenho,

De um futebol que a tempos se vemos,

Cuja razão de estar em uma final,

É a manifestação Rubro Negra,

Que não há nada igual.

Imbatível e incomparável,

O Brasil da Libertadores,

Implacavél será…

Quando a bola em direção ao gol,

O nosso FLAMENGO lançar!

Chegando no fim de tudo,

O título erguendo no clarão,

E o mundo verá então,

As vestes do novo campeão.

Não só do Brasileiro,

Mas da América viva,

Pois o Urubu voa sempre,

Onde se encontra a vitória,

Nos pés do imponente.

Sim, a estrada está aberta,

Aproxima-se o amor com a paixão,

Reacendendo as palavras de um poema,

No manto do famoso MENGÃO.

Arranca-se-á às lágrimas verdadeiras,

Em solo peruano,

Conquistando com a vida,

A taça, após trinta e oito anos.

Falo-vos com propriedade,

Sabendo da capacidade do time,

Em superar qualquer obstáculo,

Mesmo com tantos perigos.

Encontraremos num forte mistério,

A essência de todos os FLAMENGUISTAS!

Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor)
Enviado por Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor) em 22/11/2019
Código do texto: T6801396
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.