UMA POESIA, UMA ESCOLA

Vida e educação, se estabelecem na escola,

Com sua própria história, de quem ama o ensino!

Um tempo memorial,

Cuja atualidade se constrói,

A verdade do encontro

Entre a poesia e sua essência.

Sim, pois a alegria dá lugar a tristeza,

O sorriso as dificuldades,

E na singeleza de seus profissionais,

A paz de quem preserva o Outro.

Assim, é a ESCOLA JOSÉ BOITEUX,

Fundada em 1934,

No bairro charmoso: o Estreito!

Veio a sua inauguração,

No belo ano de 1935,

Com a gestão do Governo NEREU RAMOS,

A denominação de Grupo Escolar.

Então, podemos enxergar,

Que em seus momentos ricos,

O trabalho e a dedicação,

Sempre foram assumidos,

Como compromisso humano,

Da alma andando pelo caminho.

O caminho do saber,

Amando todos sem distinção!

Nos olhos de quem anseia ver,

A justiça e a compreensão.

Uma frase deixo aqui,

Nestes versos tão sinceros:

“AMAR PARA ENSINAR,

ENSINAR NA AÇÃO DE AMAR”

Que seja um lema da comunidade,

E dos que vestem a camisa do encantamento,

Numa luta a favor do progresso educacional!

Desta maneira, não deixemos de sonhar,

Quando temos José Boiteux,

Mesmo com ventos contrários,

A ponte que nos leva ao sucesso,

É chamada: PEDAGOGIA DO ROSTO,

A qual devemos mergulhar o nosso ser!

Poesia nº 2.935

DEDICO A TODOS QUE FAZEM PARTE DA ESCOLA JOSÉ BOITEUX

Florianópolis, 13 de novembro de 2019.

Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor)
Enviado por Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor) em 13/11/2019
Reeditado em 13/11/2019
Código do texto: T6794203
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.