"Ouro Preto"
Esta cidade, antiga como o amor
Presente como a traição,
Nos lembra heróis humanos
Cheios de dignidade, alma, coração.
Espalhada abaixo do nível das montanhas
Suas memórias aguçam
Nossa imaginação;
De um tempo em que homens valentes
Defendiam não apenas um brasão.
Esta cidade; presente como o amor
Antiga como a traição,
Forjou de seus próprios minerais
As armas que solidificou uma nação.
Ouro Preto; suas estreitas ladeiras,
Ouro Preto; suas igrejas centenárias,
Dá lições em todos que a visitam;
De um tempo em que homens sonhadores
Sonhavam os sonhos dos vencedores.
Passeando pelo seu presente
Reverenciamos seu passado;
Esta cidade sempre será lembrada
Pela glória ofuscada
De uma tragédia anunciada;
Em que homens de brio, coragem e fervor
Deram suas vidas
Provando seu valor.
{em memória dos inconfidentes}
31 / 07 / 2014
PAULO PETER POETA
PAULO BONFIM CAMPOS