O CARIBE QUE CONHEÇO

O caribe que conheço

Em braço de mar deságua e descansa

o rio Cunhaú, para quem nunca viu,

manguezais, mar, rios e coqueirais,

se misturam num belo colorido natural.

O caribe se encontra no litoral sul,

barra do Cunhaú, nordeste do meu Brasil,

faceira, virgem menina, se veste de azul,

para o encontro de todas as manhãs, com o seu rei.

Praia de belas palmeiras, pequenas embarcações,

povo simples que ainda vive da pesca,

natureza, tu encontras por lá, a mais bela,

que já vi desde que nasci, pelas viagens que fiz.

Muitas aventuras vivi por lá, grandes carnavais, luaus,

muitas coisas pra contar dos piqueniques de antigamente,

onde ia toda gente em cima de caminhões,

a farofa, a galinha torrada, tudo misturado com o arroz e o feijão.

Saudades confesso, tenho, de quando era pequena,

caminhando por sobre o areal, até o pontal,

onde grandes e belas ondas formavam um colossal,

onde os namorados se encontravam e se amavam às escondidas.

Neide Rodrigues, poetisa potiguar em 05/09/2019

NeideRodriguesPoetisaPotiguar
Enviado por NeideRodriguesPoetisaPotiguar em 05/09/2019
Reeditado em 09/09/2019
Código do texto: T6738207
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.