Formidáveis forças tamanhas
É imenso, é tanto ... tanto
que não possui recanto
nem pensamento que escreva
e que ninguém se atreva
por em dúvida o sentimento
conservado nas entranhas
dos seus ossos, seu rebento
formidáveis forças tamanhas.
a lua e o sol não se comparam
nem o mar ou o infinito
a este amor... resignaram
viva ele, eu vou depois, está dito
posto assim parece uma utopia
quem é pai pode entender
como existe sim a tal idolatria
não no sentido posse, ou ter
mas no sentido exato
do amor por sua cria!
(Tema: O amor dos pais por seus filhos)
Vera Sarres 22/09/2007