A FILHA DO VALE E DO SOL

Entre as montanhas e o Santa Joana

Do vale desponta, pequena cidade

Ornada de pedras, de morros, florestas

Honrada com gente de dignidade

Cidade pequena, porém és tão doce

Refúgio dos teus e também visitantes

Da Igreja imponente que no alto se eleva

Tornando-a ainda mais importante

De grandes lavouras de café e banana

Da pedra que a ela o nome empresta

Cidade tão linda, tão acolhedora,

Que faz ser a vida uma grande festa.

Celeiro de homens e mulheres tão grandes

Do grande teatro, frente à praça florida

Cidade menina, desponta entre as grandes

Promessa a todos de uma grande vida.

Multirracial e multicolorida

De rostos de raças de todas as cores.

Em cada esquina um novo encanto

Em cada história muitos amores.

Do homem puxando o carro de boi

De cachoeiras, de matas, e encantos mil

Itaguaçu, cidade da pedra grande

Pequeno encanto do nosso Brasil

Seu filho a ti rende hinos de amor

Cidade menina que me viu nascer

Itaguaçu, das culturas, da vida em flor

Entre suas montanhas eu quero crescer.

Em homenagem a todos os Itaguaçuenses das gerações passadas, presentes e futuras.