Guerreiro São Jorge

´O São Jorge, guerreiro corajoso,
Traga as suas armas para enfrentar
O desânimo desse coração doloroso
que sente sua fé cada vez mais despencar!

´O São Jorge que foi da suprema corte
e um capitão do exército romano muito forte
pelas suas habilidades com as armas
e pela sua criação pronta para batalhas.

O imperador os cristãos perseguia e matava.
Mas, São Jorge com essa intolerância não mais concordava.
Disse o guerreiro corajoso ao imperador
Que acreditava que Jesus é o verdadeiro salvador.

Quanto mais os súditos cruelmente o torturava
porque o imperador intransigentimente mandava
Para forçá-lo a desacreditar em Jesus e sua palavra,
Mais São Jorge no amor singelo de Jesus acreditava.

Mesmo com as torturas, São Jorge não se rendeu!
Ele continuou com sua fé a qual o mundo se comoveu!
Num cenário intolerante, São Jorge a Jesus defendeu
E com o coração tão convicto que decapitado faleceu.

´O São Jorge, que a sua armadura
me ajude a enfrentar qualquer tortura!
Que a sua fé me ajude a me tornar invisível
Para aqueles meus insistentes inimigos!

´O São Jorge, que seu escudo
me dê mais ânimo no mundo
para vencer qualquer obstáculo
que esteja ao meu lado...

Quando criança, sonhei com você entrando em meu quarto
Trazendo proteção e força com o seu cavalo
pela janela em que, na minha frente, o vidro se espatifou
como qualquer dragão que, com fé e coragem, você matou...

Belíssima Interação de:
- Jacó Filho

É bom ter um santo forte,
Para causas impossíveis...
E pra quem tem fé e sorte,
Todo bem é compatível...

Pintura: Brian Duey (Estados Unidos)

Beatriz Nahas
Enviado por Beatriz Nahas em 08/07/2019
Reeditado em 26/10/2022
Código do texto: T6691250
Classificação de conteúdo: seguro