MAZAGÃO
Mazagão! Oh Mazagão!
De Mazagão africana,
Para a Mazagão Brasil.
Mazagão do Amapá,
Mazagão do Rio Mutuacá
Do bélico à agricultura
Mazagão não morreu.
Verdadeira regeneração,
Através da fertilização.
Nome de origem Árabe,
Traduz criatividade, coragem.
Lider, pioneiro, independente.
Mazagão de afrosdescendentes.
Epidemia e viradeira,
Épocas de grandes asneiras.
Hoje Mazagão floresce,
O crescimento prossegue.
Localidade histórica
Com suas regiões bucólicas
Cachoeira e paisagens naturais.
Fazem grandes diferenciais
De combatentes à lavradores
Avante mazaganenses!
Auto estima, fortalecimento,
Acolhida, pertencimento.
Festa de São Tiago
Pombinhas do Divino.
Recital das preces.
O tocar dos sinos.
O rufar dos tambores,
A peleja entre cristãos e mouros.
História, trajetória, memórias...
Mazagão ancestral e atual
É Mazagão cultural.
Cantinho do Norte,
De população nobre.
Seu tradicional rito religioso,
Cavalhada, encenação.
Aparição do Santo protetor
Cujo povo cultua com amor.
Negra Aurea: 01/07/2018 as 20h