PARA A MINHA QUERIDA SOPHIA DE MELLO BREYNER ANDRESSAN
Os teus versos são conchas do mar,
Corais gente simples e suspeitas,
O teu conto é mesmo exemplar,
Contra a ditadura destas seitas.
Cantas os pescadores, a chorar,
No barco ou navio destas empreitas,
Onde elaboras o teu naufragar,
Que desconhecem as tuas desfeitas.
Os teus contos são um sonho,
A Floresta, a menina do mar,
Os contos exemplares que suponho,
Que me encanta e me faz sonhar.
LUÍS COSTA
Sábado, 04 de outubro de 2O14