DIA DOS NAMORADOS
Festas pagãs, guerra, religião.
Morte, amor e perseguição.
Resultam num dia tão especial,
Data consagrada a todo casal.
Na Roma Antiga, século III,
Pra não faltar combatentes de vez.
O casamento, o Imperador, proibiu,
Mas o bispo Valentim, não aderiu.
Do matrimônio era defensor,
Sem permissão, casamentou.
Numa emboscada lhe restou a prisão,
Um amor e as cartas de jovens cristãos.
O padre tornou-se um mártir,
Essa foi sua punição.
De lá pra cá sua missão,
Se expandiu entre as nações.
No Brasil a origem foi econômica,
Pra aquecer o setor comercial
Mas também pra alegrar os solteiros.
Na véspera do Santo casamenteiro,
Essa data é bem lembrada.
12 de junho foi instituída
No Brasil, em todo lugar,
Feliz, vão comemorar.
Pra todo casal é promissor,
Doar presentes, fazer declarações.
Em nome de um grande amor,
Que entrelaça os corações.
A troca de presente é tradicional
De crendice popular à comercial.
Sensacional! É festa atrativa.
Que produz grandes expectativas
O amor está no ar,
O sonho faz acontecer.
Respeito e valorização,
Eternizam toda união.
Bispo Valentim e Frei Fernando Bulhões,
Amigos dos jovens apaixonados.
Com presentes ,bombons e declarações
Viva! Viva o dia dos namorados!
Negra Aurea: 11/06/19 às 18hs