Erva-mate
Suave e refrescante descanso das dores do dia
Construindo amizades, partilhando conversas
Vivenciando alegrias,
Teu doce, jamais foi tão amargo
Construído com braços nativos
Cujo sangue escorria no eito
Sem ninguém levar em conta
Suas dores, seus amores
Construíram este sertão
Principal economia
Chá revitalizante
Tererê ou chimarrão
No início ou final do dia
A qualquer instante
Doce erva, amarga vida
Guarani, paraguaio, argentino, caboclo
Erva-mate
De tantos sabores
Sinal de partilha
De favores
De família
Cultura do campo na cidade
Na realidade
Do gaúcho brasileiro, uruguaio, argentino
Do idoso, do homem, do menino
Ouro verde essencial
De tantas andanças
Da terra sem mal
Doce verde
Produzido
Enriquecido
Com tanto embate
De tanta gente
Simplesmente
Erva-mate