Cigana-Poeta

Cigana-Poeta

Cigana Cecília, vislumbras poesia

Nas cartas e linhas da palma da mão

És gitana escritora de sangue e coração

Andarilha das letras, com alento e magia

Tua presença atraía olhares curiosos

Por estares sempre aberta à declamação

Passaste por infortúnios, com jeito harmonioso

Teu dom poético vibrava inspiração

Cigana-Poeta de grande intuição

Teus olhos enxergavam líricos versos

Amenizavam a dor alheia com doação

De tuas palavras, suaves remédios

Curavam almas e corações partidos

Com voz calma, a acalentar desilusão

Tua missão foi escrever a arte do destino

E trazias no semblante doce compaixão.

Claudia Florindo Corrêa

20/11/21

* Minha inspiração foi Cecília Meireles.

Tinha descendência de cigana, pouco divulgado por parte de sua vó materna.

Fez belíssimos poemas ao povo cigano*.

Claudia Florindo Corrêa
Enviado por Claudia Florindo Corrêa em 31/05/2019
Reeditado em 13/03/2022
Código do texto: T6661398
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.