Chico Buarque

Artista brasileiro de excelência

Na música, no teatro, na poesia

E na prosa tem grande experiência

Em tudo que faz encanta e traz alegria

Sua obra é consciente

De engajada militância

Tem para toda gente

De idade adulta ou na infância

Com Chico ‘A Banda” passou

E seu Cálice ajudou a denunciar

Este país ele sempre honrou

Com sua música popular

Com o Prêmio Jabuti foi laureado

Pelo livro Budapeste em ficção

E de novo com Leite Derramado

Cujo personagem era um ancião

Além de Budapeste, virou filme Benjamim

Para o teatro e o cinema foi Ciranda da Bailarina

Capaz, versátil, inconteste, sempre assim

Grande ídolo, no coração da nação feminina

Meus caros amigos, Cio da Terra

Vai Levando e Construção

Bela arte que entre outras encerra

Grandes obras de suas mãos

Um Milagre Brasileiro, de talento e coragem

Real ícone de nossa nação

Prazenteiro, sua arte é uma longa viagem

De poesia, ousadia e canção.

Dentro de alguns dias chega meu exemplar da Revista Phillos Especial, que homenageou o grande artista Chico Buarque.

O lançamento da obra foi na Festa Literária de Santa Tereza - Rio de Janeiro, que contou com a presença do ilustre cantor, dramaturgo, diretor de teatro, compositor, escritor e poeta.

Fui o único poeta da Região Sul a ser classificado para esta homenagem, exatamente com este poema agora postado.

Hoje me sinto mais honrado ainda, pois Chico Buarque venceu o maior prêmio de literatura para escritores da língua portuguesa, o Camões, pelo conjunto de sua obra. Mais que merecido!!!

Carmitto
Enviado por Carmitto em 21/05/2019
Código do texto: T6653153
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.