A BELA DONA
A bela dona,
Mãe da criação,
Do desvio de Adão,
A musa do pecado.
A bela dona,
Maria da Anunciação,
A bendita, entre a multidão,
Entre o Santo e o Testemunhado
A bela dona,
Mãe do Salvador,
Da inigualável dor,
Do Cristo crucificado.
A bela dona,
Mãe daquele adeus,
Dos seus, quando Deus,
Os quer ao seu lado.
A bela dona,
Mãe, eterno amor,
Aconchego, calor,
Do colo mais desejado.
A bela dona,
Mãe, flor do cangaço,
Maria, força e abraço,
No sertão injustiçado.
A bela dona,
Mãe, antiga e atual,
O dizer mais sentimental,
Vive todo o significado.
A bela dona,
Mãe, a flor de maio,
Ornamento sem ensaio,
Doce nome delicado.
Messias, 12.05.2019