As Rosas do Meu Jardim

As Rosas do Meu Jardim

As rosas, flores formosas,

Como as mulheres, são airosas.

São flores, lindas perfumadas

De pétalas muito aveludadas.

As mulheres tal como estas flores,

Que têm também, seus amores!

São lindas, e muito vistosas,

E como as rosas, são vaidosas!

Nestas, a sua beleza é transitória,

Nas mulheres, é mais ilusória!

Em botão, é linda e garbosa,

Aberta, torna-se flor vistosa!

Esta, faz bem a sua sedução,

Vivendo de sonho, e ilusão!

Como caem as pétalas da rosa,

Como à mulher, mais caprichosa!

Mas tal com a flor, deixa saudade,

A mulher, perde a sua sensualidade!

Mas mostrando, sempre nobreza,

Mantém sempre, alguma beleza!

Beleza subtil, e sofisticada,

Beleza, que merece ser apreciada!

Como um canteiro, de rosas,

Persistem eternamente airosas

26/12/06 J. Rodrigues(Galeano)

Galeano
Enviado por Galeano em 25/04/2019
Código do texto: T6632255
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.