Quem é essa tal de Amélia?

— Amélia não tinha a menor vaidade,

Amélia e que era mulher de verdade –

Tá esse "man explain" eu já ouvi,

– Agora me fale, quem era Amélia de verdade?

Amélia vendia doces para pagar faculdade,

E ficava puta toda vez que ouvia dos homens:

– só compro se a gente for fazer maldade –

Amélia, quando ela quer,

Más como ela diz,

Homem não exija isso dela,

Que ela pode, no mínimo, te fazer de trouxa.

Amélia tinha medo

De pegar a noite um beco,

E morrer por não ceder a um homem,

Aquilo que ele pensa ter direito.

Amélia não era flor,

Não queria flor,

Tudo que ela queria,

Era acabar com a cólica,

Aquela puta dor.

Amélia é feminista,

E quanto das suas amigas:

"E muito lindo essas nossas conquistas"

Ouviu de um homem:

– mulher não sabe dirigir,

Puta, saia agora da pista –

Amélia tinha sim vaidade,

Mas o marido falva:

– Mulher, não gaste dinheiro isso e tudo futilidade–

Amélia, só quer voltar para casa,

E ver que seus filhos estão seguros,

Isso para ela e tudo, não falta mais nada!

Amélia, a tiros foi assassinada,

Uma outra Amélia,

Pelo marido foi espancada,

Hoje todas nós somos

Amélias Marieles Marias da Penha, né mulherada?

Levi Silva
Enviado por Levi Silva em 24/03/2019
Código do texto: T6606337
Classificação de conteúdo: seguro