DESPEDIDA DE UM ENTE QUERIDO

O silêncio triste da saudade

Percorre um caminho de lembranças

O cortejo faz o som da despedida...

A lápide fria sepulta o ente querido

Guarda suas memórias

Deixa escrito para traz sua história

Legado de quem partiu de repente...

Lágrimas se misturam

Jaz no firmamento a sua estrela

Lembrando de ti com carinho.

Sua passagem recolhe

Teus últimos desejos

Guarda teus sorrisos

Ainda precoce.

No front suas batalhas

Lutas diárias deixadas

Sobre o campo dos teus sonhos

O guerreiro combatido

Finda seu legado...

Parte para os braços do Criador

Sua paz jaz no infinito...

Um rastro de flores

Cultivam o perfume dos lírios

Na sua volta para casa

Enquanto os céus o recebem

Entre sinfonia de anjos...

Aqui guardaremos lembranças tuas

Compartilhada entre amigos

Bebidas em noites farta de sorrisos

Porque assim, fostes, nosso melhor amigo

Aquele que junto levantamos copos de alegria!

Vá companheiro, mas saiba,

Que para trás deixaste

Todo amor que cultivaste entre nós.

Celebraremos o teu dia

Numa poesia em teu nome

Buscaremos tuas lembranças

E sempre que a saudade chamar teu nome

Tua estrela irá brilhar

E nos braços de Deus

Saberemos que repousa tua paz

E que perto está a tua ressurreição

Livre das mazelas do mundo que o ceifara...

Que Deus conforte

Toda esta saudade que sentimos

Que ampare a dor da família e dos amigos.

Regilene Rodrigues Neves

Em 21/03/2019