Aquele Velho Circo Popular

Aquele Velho Circo Popular

Era um velho circo muito popular,

Com seus acrobatas e seus palhaços,

Gente simples gostava de apreciar!

Armando tenda em livres espaços,

Para os seus artistas poderem trabalhar.

Era velos os acrobatas grandes a saltar,

Os malabaristas em grande exibição,

O trapezista agarra a barra sem falhar!

Dando o salto mortal em boa perfeição,

E temos o artista no arame no ar andar.

Era um circo de frácos recursos,

Ganhando a vida nos povoados,

Não tinha leões tigres nem ursos!

Os palhaços eram muito apreciados,

Não tiveram escola nem recursos.

Chegavam percorrendo as ruas,

Com alguns músicos meio desafinados,

Alguns exibindo habilidades suas!

Demonstrando nas suas artes treinados,

E passeavam-se dançando semi-nuas.

Alguns artistas ainda eram crianças,

Conheçendo o sabor amargo da vida,

Começavam cedo nestas andanças!

Vivendo uma vida mal ou bem vivida,

Sairem desta vida não tinham esperança.

Vivendo na ilusão das esperanças,

Trajando lantejolas fato de artistasm,

Tornando-se adultos estas crianças!

Por alguns até eram muito mal vistos,

Gentes de circos sempre nestas andanças!

José Rodrigues(Galeano)24/10/2018

Galeano
Enviado por Galeano em 18/03/2019
Código do texto: T6601257
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.