PROFESSOR(A)
Seu super poder é educar
Os desafios apostos nos caminhos.
Alegria de poder concretizar,
Cada passo sem espinhos.
Seu super poder se realiza
Ao ver a criança despertar.
Saindo da cegueira social,
Que a inocência tende regar.
Seu super poder se compara
Com a visão de águia.
De longe periferiza
E seu alçar consolida.
Seu super poder se reveste
Nas armas magisteriais.
Da corrente humanista,
Com métodos diferenciais.
Seu super poder se propaga na diversidade
Ele é Educador, mediador
Ensinante, aprendente
Doutor, Transformador
Mestre, docente.
Instrutor, mentor
Formador, lecionador
Cognoscente, professor...
Seu super poder é eclético
Dinâmico, prático, amoroso.
Valorização é a questão,
Professor é precioso.
Negra Aurea : 06/03/19 às 9:30hs.