É festa
Cidade entre vales e montanhas
Situada no Vale do Jiquiriçá
Terra de um povo hospitaleiro
De nome lindo, minha Jiquiriçá.
Hoje o dia é tão somente teu
Não poderia eu de ti esquecer
Completa 128 anos nesta data
É momento de te enaltecer.
Já passaste por muitas crises
A história é quem pode contar
Perdeste duas vezes a soberania
Hoje vemos tu querendo caminhar.
Terra amada de beleza singular
Meu peito pulsa com emoção
Tu és a mais pura das nobrezas
Tua magia faz meu peito pulsar.
A tua beleza vai além-fronteira
Formosura difícil eu aqui narrar
Tu sempre deslatas os olhos
De quem por aqui vem visitar.
Nas tuas magníficas terras
Tudo que se quer, pode plantar
Planta-se milho, cacau,
Bananeiras e até maracujá.
Águas temos em abundância
Por onde quer que se vá
São lindas as tuas cachoeiras
É afrodisíaco nelas se banhar.
Aos que têm olhos atentos
Tua natureza podem notar
Matas, rios, lagos e florestas
Causam-me frio, é de arrepiar.
Termino aqui minha homenagem
Singela, todavia pura e verdadeira
Lutaremos a cada instante por ti
Minha princesa, minha altaneira.