Tity


O teu rosto pequeno

Com os olhos contracena

Os teus lábios guardam a boca

Que se abre como uma flor.


Tua face pontuada

Com os teus belos sinais

Denunciam os teus olhos

E o lado direito da boca.


A tua juventude

Pelo ar respirei

A beleza do teu intimo

Com a força do teu ser.


Os teus cabelos ondulados

São os versos da imagem

Das morenas do nordeste

Que em mim deixam saudades.


O seu corpo é uma realidade

Que a natureza arquitectou

O seu coração não foge

Dos destinos do amor.