O Versado
Não bastasse alma parideira de verso,
e mão santa da escrita,
agregou no moço
uma legião de curandeiras,
dessas que viram gente do avesso
numa lambida de olhos
Danou de atirar rezos,
e na linha dos textos,
empregar quiromancia
à palavra em chagas
a ponto de ver lanho no coração
e botar emplastro
na ausência do corpo.
Anda modo caboclo
invocando sentenças xamãs
no transe de toda cura
batucando vida em poesia morta
e baforando beleza ao imprestável.
Para Fabio Gondim pelo trabalho aberto na tarde de hoje.