Que esquadra é esta?

Que esquadra é aquela no horizote?

Estou vendo aquelas naus singrando

Mas que esquadra.aquem pertence ela?

Que sinal tem ela estampado nas velas

Atrevida nos meus domínios entrando.

Ó mar tenebroso do cabo das tormentas,

Direi ao vento e mar forte e impetuoso

Que sopre aquelas velas muito raivoso,

Ó ondas que nos meus domínios rebentas.

Estes marinheiros muito audaciososos

Entrando nos meus domínios! Atrevidos!

Pela forte tormenta ali serão engulidos

Pois estou vendo, insistem, são aguerridos.

Mas nisto, o gajeiro está no alto a gritar,

Olha, tu és o grande gigante Admastor.

Nós estamos entrando com muito valor

As naus são Del Rei, tens que as respeitar!

O Admastor, muito furioso a perguntar

Qual é a vossa terra e quem é seu rei?

Eu apenas os vejo a transgredir a lei,

Eu darei ordem, para o mar vos afundar.

Aqui vai, o Almirante Bartolumeu Dias,

Enfrentamos a ti ó gigante Admastor.

Aos portugueses, não podes causar terror

Porque lutamos e tu não nos enfrentarias.

Estas caravelas, são Del Rei de Portugal,

Estes marinheiros são os heróis do mar.

Vamos a caminho das indias para negociar!

Povo Nobre de Portugal, não há outro igua.

J. Rodrigues (Galeano)12/11/2017

Galeano
Enviado por Galeano em 19/11/2017
Código do texto: T6176491
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.