Espécie
Bichos e plantas caminham
na superfície poética do meu coração
e dentro dele, recentemente,
foi encontrada vida inteligente
em busca infinita por evolução.
Escrevi um tratado sobre a origem dessa espécie
que viaja no Beagle de minha aorta:
Só poderia ser poético.
Só poderia ser bióloga.