folha tardia
quando eu puder cantar
como Gershwin
quando eu puder chorar
como Orlando Silva
quando eu puder preparar
profundos tratados
acerca da conceituação
da textura social
como Clementina de Jesus
quando eu puder ver a luz
na voz de João Nogueira
querendo como ele entoar
uma qualquer melodia
do jeito que ele fazia
terá chegado o dia
que não serei mais ninguém
ou, antes, a folha tardia
que ao lado da linha do trem
espera um monte de alguéns
que vão pelo mundo passar
Rio, 10/08/2007