A você minha mãe Mariema 12/05/2017
A você dedico este poema
Em meio à palavras que busco na alma
Expressar meu amor é tão difícil
Busco palavras com muita calma
Você me ensinou os primeiros passos
As primeiras palavras a falar
Você me carregou no colo
Indo para lá e para cá
Você passou noites acordada
Enquanto eu dormia
Você é uma mãe coruja
Que até hoje se preocupa com sua cria
Mãe eu te amo tanto
Que agradeço ao bondoso Deus
Que permite que entre nós esteja
Para cuidar mesmo de longe dos filhos teus
Recentemente eu passei por uma dificuldade
E teus braços me envolveram com amor
Eu sou grato a você mãe querida
E sou grato acima de tudo
Pelos ensinamentos de vida
Pois por vezes o lado ruim da vida
Me convidou a entrar pelo caminho errado
E com a força do teu amor
Sob tuas asas fiquei agarrado
Você passou tantas dificuldades
Em meio a idas e vindas
Eu não me esqueço das vezes a pedir esmolas
Para criar suas crianças sortidas
As madeiras do barraco
Eu ainda me recordo das dificuldades
A panela no chão e os quatro filhos ao redor
Com uma só colher comiamos em igualdade
Hoje não temos muito
Temos o suficiente para viver
Mas você querida mãe nos ensinou
Que com o pouco podemos sobreviver
Este dia das mães é pouco para você
Teu dia é todos os dias desde quando eu nasci
É depois foi ainda mais com a chegada dos meus irmãos
Você deixou de viver para ti
Passando a viver para nós
Teu dia não é só está data no calendário pintada
É em meu nome e em nome dos meus irmãos
Que dedico a você todos os dias desde a nossa chegada
E peço ao nosso Criador
Que nos permita ter você por aqui ainda mais tempo
Para termos nossos filhos teus netos
E eles terem de você mais ensinamento