Ao Trabalhador
Toaremos cânticos os mais sublimes
Ao trabalhador de todas as gentes,
operários de todas as vinhas, se intime,
parceiros do criador, o onipotente.
Que não traz somente mãos calejadas,
Mas o espírito nobre, experimentado,
cravejado, amadurecido, assim pejado
do sereno do orvalho frio foi banhado.
a pele marcada pelos raios do sol a pino,
olheiras sombrias das noites sem dormir,
O suor na pele toca a alma e faz um hino.
Pois, cooperador da contínua criação, sois
O céu que a tudo assiste a ti vem aplaudir,
Os versos que lês, as estrelas a ti compôs.