Bárbara - nomes que me marcaram
Linda com a pele avelã, o sorriso decidido e os olhos...
Ah, os olhos... negros, vastos, imensos e profundos.
A fitar-me e eu a quase perder-me decifrando sonhos.
Estrela nova e fugaz, passa, nem fica e vai embora.
E quando fica cala. Silencio agudo e tremulo de ti exala.
Aqueles olhos... Aqueles lábios... Ah! Os lábios mudos...
Que me sorriram um dia, assim rosados e curiosos.
Fingiram me ignorar, mas não resistindo se voltaram
E compenetrados em mim demoraram. Mas se foram.
Fresca como banho recém tomado, linda e linda e só.
Mas o mundo sempre é mundo. E eu fico no caminho.
Estou no caminho qual pedra no meio, quieta e qual nó.
Linda, serena e firme, feminista e empoderada, mulher!
Que falar de ti já é declarar-me. Que ver-te já é poesia,
[Por si e a ti só.