ÍNDIOS

Eles, que na época do Descobrimento,

Eram aos milhões, pobres índios.

Se soubessem ao menos...

Seu destino, ainda estariam escondidos.

Desta forma, não seriam escravizados...

Cruel é a ambição do homem.

Tanto ouro lhes foi roubados

E hoje, muitos deles passam fome.

Apenas muitos poucos sobrevivem,

E tentam manter viva sua cultura.

Deus! Que injustiça foi feita!

Foram vítimas de vários crimes,

Mas sua história se perpetua

Tão belamente, como as estrelas.

Poeta imaginário
Enviado por Poeta imaginário em 24/11/2016
Código do texto: T5833537
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.