O Amor Acima de Tudo



Menina, os destinos da vida  fizeram-te mulher

com o seu instinto de mãe tornaste-te uma delas,

Nasceste para procriar e entregaste-te ao efeito

e tens o direito de para frente andar.


Em busca da felicidade, em teu seio abandonaste

a tua juventude e a vaidade, esquecendo as fantasias

e procurando encher de alegrias o teu jardim,

Multiplicando as roseiras com a tua semente

sem pensar na rega.


A juventude deixou-te a mercê do sofrimento

fazendo com que a experiência desta passagem

sirva de exemplos para orientações dos teus frutos,

empurrando-te para a realidade da responsabilidade

que é ser mãe.


O vento que sopra no momento não está a teu favor,

está a contra costa, escapando pelos furos da vela

empurrando o teu barco para os acidentados recifes.

Mas ser mãe é o feito máximo de um ser humano

supera todos os obstáculos com o seu forte coração,

nasceste forte por natureza e não podes fugir a regra.


Tens a bênção de Deus que pensando nas mulheres

criou Eva, porque sem ela não seria possível

fazer vir o seu filho milénios depois, e sabendo sempre

 o que faz, ele dá e a vezes tira, e quando deixa ficar

não é por fazer sofrer e sim por motivos que só ele

pode explicar num futuro, sem deixar perceber  nos

sentimos felizes por uma razão qualquer.


Por isso menina que hoje vejo mulher,

receba esses sinceros versos de um

emocionado poeta, que não poderia

deixar de estar presente neste momento

que mais precisas de unir todas as forças.



Este poema é dedicado a minha sobrinha Iris Karina.