AO MEU RIO DE JANEIRO
Rio, cidade de todas a mais bela,
Cidade luz, de moças bonitas.
Terra de samba e pandeiro,
De bambas e arruaceiros,
Rio do Cristo e Senhor,
Dos grandes carnavalescos,
Das mulatas e passistas,
Das belezas naturais,
Dos relevos sem iguais,
Deste céu da cor de anil.
Do por do sol envolvente,
Destas praias e desta gente,
No mundo não tem igual,
Sem falar do carnaval,
O espetáculo da terra.
Dos seus morros e favelas,
De um colorido irreal.
Que por via natural,
Constrói o homem o que tem,
Com o que pode e lhe dão.
Constrói e vive sem exuberância,
No asfalto porém, a abundancia,
No morro, lhe falta o pão.
Oh! Cidade, meu torrão,
Do Tom, Vinícius e da Vila,
De mulheres que tem graça,
Ficam sorrindo e não passa,
Milhões de mulheres mil.
Entre tantas neste mundo,
Maravilhosa és, em nossa terra Brasil.
Rio de Janeiro, 17 de Maio de 2003
Feitosa dos Santos, A.