Nos sonhos de todo poeta do amor
Com suavidade, mas determinação,
com dignidade e muita atenção,
foi rompendo barreiras e chegando
aonde poucos chegaram ou ninguém
antes tinha chegado na poesia...
A nossa presidente da Academia
é alguém de fibra e de vontade e,
ao mesmo tempo, pessoa doce e
de grande sensibilidade humana
e poética, sempre pronta a ajudar...
Mulher decidida, mulher guerreira,
sabe que a literatura não traz
recompensas materiais, na maioria
das vezes, mas a gratificação de
ser lido, ah... essa é demais...
Maria Ivoneide, estamos hoje
e sempre ao seu lado, esperando
que a nossa Academia cresça
e frutifique como nos sonhos
de todo poeta do amor...
Dedicada à poetisa acadêmica e presidente da AVL Maria Ivoneide (Academia Virtual de Letras do Grupo Poético Intenção e Gestos)