Sertão.

Sertão parelho à roça,

de cavalos, bovinos e carroça,

o sol desponta, luz desabrocha.

Na chuva intermitente, põe-se galocha!

Sertão do verde, chão firme e rocha.

Nadar num rio do sertão?

Trás muita ventura,

encantamento d'alma, e imutável emoção!

Perspectiva de bonança futura,

adequada a terra, sem agrura!

Sertão de bichos, montanhas e planície,

solo molhado, pássaros na superfície.

Fazenda, chácara, sítio ou terreno,

luar fascinante e amanhecer sereno;

formado por Deus Pai e Jesus Nazareno!

Francisco Carlos
Enviado por Francisco Carlos em 07/12/2015
Reeditado em 03/03/2016
Código do texto: T5472724
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.