Aos educadores

Eita que esse mês de outubro

É mês de muitas comemorações

Começando pelo dia do Nordestino,

Dos pequeninos, e da mais bonita das profissões.

A profissão é professor

Que tem como missão ensinar,

Tem que ter paciência

Para com os alunos conseguir lidar.

Com trajetórias compridas

Eles vem a traçar.

Profissão, vida e família

Tendo que conciliar.

E o dia do nordestino,

Essa é nossa satisfação!

Por que somos filhos dessa terra

Onde o povo é de vida um campeão!

Se ser professor já é difícil

Imagine sendo nordestino

Sofre preconceito pela região

E da profissão os desatinos.

Mas não se engane meu amigo,

Isso só enriquece suas vitórias.

Vivendo dia a pós dia

Tendo oportunidades de mudar histórias.

Ainda é o mês da santa

Nossa senhora Aparecida

Que nesta tarde ela possa

Abençoar todas essas vidas.

Quem nos dera minha santa,

Que aqui fosse como no Japão.

Mais valorizados que os imperadores

São respeitados por toda Nação.

Os alunos que já terminaram os estudos

Nos deixaram uma lição

Valorizem seus professores

Enquanto ainda podem te dar a mão.

Que esse dia seja lembrado

Não apenas nesta ocasião,

Mas como o dia das mães e dos pais,

Seja todo dia, dia de comemoração.

É hora de me despedir

Com um muito obrigado,

Que a importância de vocês

Por todos seja sempre lembrado.