HOMENAGEM A GIL I
HOMENAGEM A GIL I
........................................................
Tens de Gil (Vicente)
O primeiro nome!
Carregas com dignidade...
O espírito da felicidade!
Campeias... belas palavras... campeias!
Versejar de montanhas, brisas e areias!
O espírito da saudade... dos amores...
Do campo e da cidade!
A tela de teu poema!
Ao pintar de multicores!
Resgatas... não temas!
A vontade... de voar!
De Ícaro a Dumont!
Asas... asas... deixa o pensamento alar!
.......................................................
Ivan Carvalho Boccanera.