O VAQUEIRO E A CAATINGA I

Sobre seu cavalo... cavalga!

Pula obstáculos... espinhos

Garranchos... lajedos...

Ginetes... atiram-se...

Seus cães... companheiros...

Onde o gado passa,

Passam vaqueiros,

Incessantes nesta perseguição!

Reunem... na pastagem, o rebanho!

Heróis, valentes...

Nada tementes!

As seis horas da tarde...

Oração... Ave Maria!

Gado reunido... curral

Vaca muge... cão ao lado

Cavalos alados!

Circundam o gado!

A noite chega!

Recolhem-se

Acendem lampeões!

Cedo, antes do nascer do Sol!

Tiram leite... o povo beber!

Recomeça... a lida!

Enquanto há Sol...

Há vida!

....................................................

Ivan Carvalho Boccanera.

Ivan Boccanera
Enviado por Ivan Boccanera em 17/03/2015
Código do texto: T5173414
Classificação de conteúdo: seguro